First Day?

Assalamualaikum everybadeeeh:3

Gimana kabar kalian? Alhamdulillah nih kabarku baik-baik aja hehey. Ah iya, kenapa post kali ini aku namain first day? Jadi gini, ini hari pertama aku  PKL kepanjangannya nihya Praktek Kerja Industri, hm orang orang biasa nyebut magang sihya. Jadi aku bersama lima kawanku milih di suatu perusahaan di bidang jasa. Alhamdulillah aku masuk di bagian akutansi keuangan:3 orangnya seru seru disini, tugas banyak juga hehey.

3 bulan ini aku bakal disini terus, doain yaah. Jadi kalau jadi orang kantoran nih jam istirahat kan jam 12 sampe jam 1, nah itu kita gunain buat makan sama shalat, setelahnya jam satu udah deh lanjut nugas hm nahloh terus shalat asharnya gimana dong? Nah ini yang mau aku bahas, fyi ajasi, do’a waktu shalat ashar itu doa yang paling dikabulin sama Allah SWT, soalnya kenapaaa, yagitu, diwaktu ashar kan banyak orang lagi sibuk kerja nihya, terus waktunya tidur sore juga, atau malah jalan-jalan sore sampe kelupaan belum shalat hm naudzubillah.

Aku nulis ini bukannya sok alim, tapi cuman mau share sama saling mengingatkan sesama muslim ajasi hehe:3 jadi aku disini kalau udah waktunya ashar yauda aku ijin buat mampir ke mushola dulu, ntar setelahnya baru deh lanjut nugas lagi. Kadang aku heran juga sama orang yang lebih ngutamain nyelesein kerjaaannya sampe bela-belain ninggal shalat. Astaghfirullah, shalat gangabisin waktu satu jam kok, lima belas menitan aja udah lebih:3 kalian pilih mana, kehilangan Allah karena sesuatu atau kehilangahttps://i1.wp.com/islamicartdb.com/wp-content/uploads/2012/12/put-allah-first.jpgn sesuatu karena Allah? Naudzubillah..

Allah pasti ngasih yang terbaik kok buat kita, rencana Allah itu luar biasa, mm kalau temenku biasa bilang sih katanya de bag *gatau nih tulisannya yaapa wkwk*. Jadi pesen aku cuman ini ajaya, meskipun kalian sesibuk apapun, kalian harus inget sama Allah, kata-kata ini yang jadi pedomanku “Put Allah first and you’ll never be last” aamiin:)

Jadi kawanku, semangat buat kegiatan apapun yang kalian lakukan yah, jangan lupa kewajiban kalian sama Allah juga hehe makasi banyak udah nyempetin baca ini yaah. Sampe jumpa di postku selanjutnya hehey maaf kalau ada salah-salah kata yang gaberkenan buat kalian.

Assalamualaikum.

with love again kaw-an hehey,

awe

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s