Kawanku..

Dilaporkan terjadi orang tenggelam ditempat wisata air terjun Madakaripura pada hari Minggu tanggal 07 Februari 2016 pukul 17.00 Wib

  • TKP:

Lokasi air terjun wisata Madakaripura Ds.Negororejo Kec. Lumbang Kab probolinggo.

  • KORBAN:

FARHAN NAUVALDY, 17th, islam, pelajar kelas XI SMAN 7 Surabaya

  • KRONOLOGIS KEJADIAN:

Pada hari minggu tgl 7 Februari 2016 sekira jam 16:00 wib korban bersama 9 orang kawannya datang dilokasi wisata air terjun Madakaripura, selanjutnya korban bersama 3 orang kawannya mandi di air terjun madakaripura dan sekira jam 17:00 wib korban mengeluh kedinginan dan tenggelam, pada saat itu juga korban sempat ditolong dan dirangkul oleh petugas loker/penitipan barang, namun penolong tidak kuat narik dan terlepas, sebelum tenggelam korban sempat muncul dan bicara sudah tidak kuat lagi dan saat itu juga korban tenggelam dan tidak diketemukan lagi

deg.

Langsung lemes waktu liat berita gini di line. Ganyangka, sedih juga, fyi Farhan temen sdku, temen semasa kecil, temen main bareng, ketawa bareng:’)

Anaknya emang rese, tapi asik, dia cowo paling jail dikelas, gabisa diem, banyak omong, pokonya seru banget deh, dia bisa bikin anak anak ketawa gara-gara tingkah polanya.

Dulu waktu kita sekelas, aku inget banget waktu itu ada rautan pensil nganggur di meja, terus dia masukin telunjuknya disitu habis gitu diputer nah habis dia nyoba itu dia langsung bilang ke aku

“yuk, cobaen ta, kalau gaada potongan kuku, kukumu potong aja pake ini”

“hee ya gabisa lah”

“bisa kok, coba aja kalau gapercaya”

terus aku lakuin deh kaya apa yang dia praktekin tadi, masukin telunjuk didalem rautannya terus diputer, dan gotcha! Kukuku beneran kepotong wkwk, eh tapi kalian jangan coba ini dirumah lohya wkwk

Farhan itu, orang paling asik yang pernah aku kenal:’) Dia gaada berhentinya kethanawa, dia paling sering dihukum gara-gara banyak omong, yaampun han kangen sumpah:’)

Innalilahiwainnalilahi raji’un, aku masi ganyangka dia balik secepet ini:’) tapi ya mau yaapa lagi, harus ikhlas
biar Farhan tenang disana:’)

Kawanku yang baca ini, bantu doa ya, tolong bantu doain biar Farhan cepet ketemu:’)

Kita doain, semua amal ibadahnya semoga diterima oleh Allah SWT, semua dosanya diampuni, aamiin:)

Buat yang kenal sama Farhan, maafin semua kesalahannya ya, maaf kalau dia pernah bikin kalian sakit ati atau apa:’)

 

Doaku untukmu, han

awe

 

Jaman sekarang(?)

Hai guys,

Aku mau bahas anak jaman sekarang nih, kalau aku sendiri sihya ngerasa aneh sama istilah istilah jaman sekarang, aku pernah baca ini di caption seseorang di instagram, waktu aku baca emang bener banget sih, gasalah, dan aku juga setuju, jadi gini ceritanya…

Sujiwo Tejo pernah bilang,

Lama lama orang males romantis karena ntar disebut galau

Males peduli takut disebut kepo

Males mendetail takut disebut rempong

Males mengubah ubah point of view takut dibilang labil

Juga lama lama generasi mendatang males berpendapat takut dibilang curhat

Aku tambahkan,

Lama lama orang juga males minta maaf karena nganggep orang lain baper94577_20130420_082411_tumblr_mh68ucuTin1rbk0joo1_500

Males mendekat takut dibilang modus

Males membantu takut dibilang caper

Males berekspresi takut dibilang lebay

Males bikin acara takut dibilang bikin wacana doang

Males mencoba hal baru takut dibilang AATA

Dan males jadi diri sendiri takut dibilang nggak kekinian

Lucu ya, ketika kosakata yang awalnya kedengeran asing lama-lama jadi terbiasa, dan makin lucu ketika kita jadi orang yang berubah karena kosakata aneh itu. Gatau aku mau bilang apalagi soal jaman sekarang, tapi bener kata caption itu “Ketawain aja.”

Pesenku sih, be your self ajalah ya, jadi diri sendiri and everyone will enjoy it, percaya deh hehe:)

Okedeh, makasi suda baca ya.

awe