Hai, Awe, Terima Kasih!

PicsArt_09-19-11.05.36

Aku nulis ini terinspirasi dari beberapa penulis favorit aku yang sependapat.

Beberapa minggu lalu aku baca buku Rentang Kisah yang ditulis oleh Gita Savitri Devi. Disitu ada bagian Gita berterima kasih kepada dirinya sendiri karena sudah melalui banyak hal bersama.

Aku jadi berpikir bahwa benar juga, kita sering berterima kasih kepada Allah, keluarga, sahabat, orang terspesial, tapi lupa berterima kasih pada diri sendiri. Untuk itu, karena aku beberapa hari ini sering melewati masa – masa sulit yang hanya ditemani oleh diriku sendiri, i want to thank myself:3

.

Aku masih sering terharu bahwa aku adalah bungsu paling idola ketimbang saudara sekandungku yang lain. Dari keluarga yang broken home, bukan berarti itu adalah hambatan untuk aku menjadi seperti anak – anak seusiaku yang lain-bahkan bisa lebih. Sejauh ini, kisah hidupku tidak se menakjubkan yang orang lain kira. Tapi ternyata aku sanggup dan bisa melewati itu sampai di usiaku yang 18!

Sejak masa sekolah dimulai, banyak hal yang sudah dilalui. Dan dicap sebagai anak pembuat onar di SD sampai menjadi murid aktif di tingkat SMA.

.

Awe, Terima kasih karena sudah tidak membiarkan dirimu larut dalam pandangan orang lain. Terima kasih untuk segala upaya yang harus menopang mimpimu. Terima kasih sudah memacu langkah lebih jauh daripada yang banyak orang lain kira. Terima kasih sudah percaya kemampuanmu sehingga langkah tak terhenti. Terima kasih sudah memiliki pikiran keras kepala karena dengan itu kamu tetap pada pendirianmu. Terima kasih sudah menemani ketika kesedihan berlarut sepanjang malam. Terima kasih sudah selalu percaya bahwa kamu akan menjadi bisa jika kamu mau mencoba. Terima kasih tidak merelakan dirimu terkunci dan terjebak dalam bingkai orang lain. Terima kasih karena sudah tetap berjalan memakai sepatumu sendiri, sepatu kita. Dan, Terimakasih sudah tumbuh tangguh bersama :’)

.

Lalu, sudahkah berterima kasih pada dirimu sendiri?

-Teresa, awe’s inspiration

Iklan

Sukses itu..

Morning!

Sebenernya aku udah mikir buat nulis ini sejak lama, tbh dari mulai awal masuk kerja.

Aku ngerti kok, sukses menurut orang itu beda-beda. Ada yang menurut mereka sukses itu kalau hidup itu udah mapan, punya mobil mewah, motor, rumah besar, ijazah sarjana dari negri orang. Ada juga, yang menurut mereka sukses itu meskipun hidup sederhana dan serba cukup, tapi punya keluarga yang harmonis. Pokonya presepsi orang tentang sukses itu pasti beda-beda.

Nah, aku cuman ngasih tau aja. Kalau aku kerja di suatu bidang yang nggak terlalu aku suka sih. Jadi disini, menurut aku sukses itu adalah kerja sesuai dengan hobi kita sendiri, jadi kita ngelakuinnya juga seneng banget, rasanya gaada beban gitulah. Jadi kita bisa lebih gampang ngembangin passion kita. Kadang aku juga mikir, kalau kita kerja ikut orang kebanyakan selalu mulai dari jam 8 selesai kurang lebihnya jam 5 sore. Dengan gaji UMK yang kurang lebih perharinya kita dapet sekitar seratus ribu.

Itu kerja atau dikerjain?you-create-your-own-opportunities-opportunities-success-quote-taolife

eh. Canda ding hehe

Pesanku disini, jangan pernah puas dengan hasil yang udah kamu dapet hari ini, sedang diluar sana masih banyak orang yang pengalamannya diatas kita. Bersyukur harus, tapi apa salahnya juga usaha keras?

Hasil itu awalnya dari usaha, kalau usaha kita selama ini segini-segini aja tapi kita minta hasil yg lebih? Impossible

Jadi..

Sukses menurut kalian itu yang gimana sih?

-awe

Genap Sebulan

Yap, aku gangerti harus cerita ke siapa lagi. Dan mau nggak mau aku bakal nerusin nulis di blog ini cuman buat ya, seenggaknya hati agak lega meski gaada yg baca:)

Ini bukan soal hari jadi yang genap sebulan,

ini juga bukan soal masa dapet yang terjadi selama sebulan,

apalagi soal anak kucingku yang sekarang genap berumur sebulan.

bukan.

sama sekali bukan.

jadi ini adalah tanggal dimana aku genap sebulan bekerja di sebuah perusahaan di bidang jasa, dan yang aku mau ceritain disini adalah insiden tiga hari terakhir ini melakukan kesalahan yang terjadi selama berturut-turut. Fantastic, bukan?

Jadi gini, sebelumnya aku mau ngasih tau ajasi ke kalian atau ke siapapun yang baca ini. Setiap orang pasti melakukan kesalahan, dan setiap orang berhak diberi maaf. True?

Yap. Kalau menurutku sih itu true banget, karena apa? Manusia pasti melakukan kesalahan dan ada kalanya ia akan berubah menjadi lebih baik karena berlajar dari kesalahan yang pernah ia lakukan sebelumnya.

Aku gangerti di peristiwa ini aku harus nyalahin siapa-ya walaupun aku tau, emang harusnya aku nyalahin diri sendiri. Tapi, menurutku itu bukan sepenuhnya kesalahanku karena aku belum begitu paham dengan apa yang harus aku kerjain gitulo. Hm, yadeh okey aku akuin ini emang salahku. Ya mungkin juga karena salahku aku terlalu lambat memahami:) Dan inti dalam tulisanku kali ini sih cuman pengen bilang, kalau ada seseorang yang ngelakuin salah ke kalian, kalian mending langsung maafin deh, karena nggak dimaafin itu gaenak loh.

Allah aja maha pemaaf.

Yakan?

Makasi banget uda mau baca sampe akhir! Kamu istimewa!

awe

Jaman sekarang(?)

Hai guys,

Aku mau bahas anak jaman sekarang nih, kalau aku sendiri sihya ngerasa aneh sama istilah istilah jaman sekarang, aku pernah baca ini di caption seseorang di instagram, waktu aku baca emang bener banget sih, gasalah, dan aku juga setuju, jadi gini ceritanya…

Sujiwo Tejo pernah bilang,

Lama lama orang males romantis karena ntar disebut galau

Males peduli takut disebut kepo

Males mendetail takut disebut rempong

Males mengubah ubah point of view takut dibilang labil

Juga lama lama generasi mendatang males berpendapat takut dibilang curhat

Aku tambahkan,

Lama lama orang juga males minta maaf karena nganggep orang lain baper94577_20130420_082411_tumblr_mh68ucuTin1rbk0joo1_500

Males mendekat takut dibilang modus

Males membantu takut dibilang caper

Males berekspresi takut dibilang lebay

Males bikin acara takut dibilang bikin wacana doang

Males mencoba hal baru takut dibilang AATA

Dan males jadi diri sendiri takut dibilang nggak kekinian

Lucu ya, ketika kosakata yang awalnya kedengeran asing lama-lama jadi terbiasa, dan makin lucu ketika kita jadi orang yang berubah karena kosakata aneh itu. Gatau aku mau bilang apalagi soal jaman sekarang, tapi bener kata caption itu “Ketawain aja.”

Pesenku sih, be your self ajalah ya, jadi diri sendiri and everyone will enjoy it, percaya deh hehe:)

Okedeh, makasi suda baca ya.

awe

 

Sudah ngerasa paling sempurna?

Hai girls, piye kabare? hehey

Oya, aku nge post ini gara-gara sering denger cewe cewe pada rumpi waktu mereka lagi ngumpul, fyi aku kadang juga gitu si wkwk. Jadi gini, pertama aku mau tanya, hal apa aja si yg kalian bahas waktu lagi hangout? waktu lg q-time? Ngomongin orang kan? Atau bandingin soal cowo-cowo kalian? Curhat? Yakali yang paling sering dilakuin ngomongin orang, kan?

Gini ya, waktu aku lagi nganggur di kantor, sempet kepikiran juga sih, kenapa kita harus ngomongin kekurangan orang lain? Ngapain kita cari-cari kesalahan orang buat diomongin waktu q-time bareng temen-temen? Kadang ya, gara-gara style orang yang gabanget atau salah kostum a.k.a salkom yakan?:3

Pernah ga kita mikir kalau diri kita sendiri juga punya kekurangan, malah kadang kita ganyadar kalau kekurangan itu lebih bad daripada orang yang sering kita omongin itu. emang bener nobody’s perfect kok

Bukannya aku sok alim, sok bener atau apaya, kadang aku juga ikut rumpi ngomongin orang kok, ya namanya juga manusia. Tapi gasalah kan kalau sesama manusia saling ngingetin? Jadi menurutku, kurang-kurangilah ngomongin orang lain, karena inget diri kita sendiri juga gasempurna, kan? Kita juga punya kekurangan yang cuman orang lain yg bisa ngeliat itu:b037fde4e7cef52e3d681e5382f23e16‘3

Nih, kaya kata zayn, jadi sebelum kalian nilai orang lain, mulailah nilai diri kita sendiri, coba deh ngaca, sudah sempurna kah kita? Buat yang ngerasa udah sempurna inget loh, kesempurnaan hanya milik Allah.

Disini aku juga gasempurna kok, cuman kalau mau berubah jadi lebih baik apa salahnya? Kayanya aku lebih banyak kekurangannya malah:’)

Yauda, sekarang yuk kita perbaiki diri kita masing- masing, saling ngoreksi kalau ada salah salah, maafin juga kalau disini ada kata yang menyinggung kalian, maafin yaa:3

Tungguin post selanjutnya yeaaa, baaay

 

Love yourself,

awe

 

First Day?

Assalamualaikum everybadeeeh:3

Gimana kabar kalian? Alhamdulillah nih kabarku baik-baik aja hehey. Ah iya, kenapa post kali ini aku namain first day? Jadi gini, ini hari pertama aku  PKL kepanjangannya nihya Praktek Kerja Industri, hm orang orang biasa nyebut magang sihya. Jadi aku bersama lima kawanku milih di suatu perusahaan di bidang jasa. Alhamdulillah aku masuk di bagian akutansi keuangan:3 orangnya seru seru disini, tugas banyak juga hehey.

3 bulan ini aku bakal disini terus, doain yaah. Jadi kalau jadi orang kantoran nih jam istirahat kan jam 12 sampe jam 1, nah itu kita gunain buat makan sama shalat, setelahnya jam satu udah deh lanjut nugas hm nahloh terus shalat asharnya gimana dong? Nah ini yang mau aku bahas, fyi ajasi, do’a waktu shalat ashar itu doa yang paling dikabulin sama Allah SWT, soalnya kenapaaa, yagitu, diwaktu ashar kan banyak orang lagi sibuk kerja nihya, terus waktunya tidur sore juga, atau malah jalan-jalan sore sampe kelupaan belum shalat hm naudzubillah.

Aku nulis ini bukannya sok alim, tapi cuman mau share sama saling mengingatkan sesama muslim ajasi hehe:3 jadi aku disini kalau udah waktunya ashar yauda aku ijin buat mampir ke mushola dulu, ntar setelahnya baru deh lanjut nugas lagi. Kadang aku heran juga sama orang yang lebih ngutamain nyelesein kerjaaannya sampe bela-belain ninggal shalat. Astaghfirullah, shalat gangabisin waktu satu jam kok, lima belas menitan aja udah lebih:3 kalian pilih mana, kehilangan Allah karena sesuatu atau kehilangahttps://i1.wp.com/islamicartdb.com/wp-content/uploads/2012/12/put-allah-first.jpgn sesuatu karena Allah? Naudzubillah..

Allah pasti ngasih yang terbaik kok buat kita, rencana Allah itu luar biasa, mm kalau temenku biasa bilang sih katanya de bag *gatau nih tulisannya yaapa wkwk*. Jadi pesen aku cuman ini ajaya, meskipun kalian sesibuk apapun, kalian harus inget sama Allah, kata-kata ini yang jadi pedomanku “Put Allah first and you’ll never be last” aamiin:)

Jadi kawanku, semangat buat kegiatan apapun yang kalian lakukan yah, jangan lupa kewajiban kalian sama Allah juga hehe makasi banyak udah nyempetin baca ini yaah. Sampe jumpa di postku selanjutnya hehey maaf kalau ada salah-salah kata yang gaberkenan buat kalian.

Assalamualaikum.

with love again kaw-an hehey,

awe

Hel-o

Udah lama ya, blog ini terbengkalai. Kayanya sih uda bulukan, berdebu dan gaada yang mau baca lagi hihi. Sekedar mau say hel-o ajasih ya, blog ini bakal hidup lagi, tapi kayanya bakal jadi secret-diary ku *eh secret?

Tapi, gasemuanya tentang apa yang ada di sehari hariku sih ya, share pengalaman juga, artikel penting yang kayanya bisa bermanfaat bagi orang lain juga hehe.

nah, aku mau taumar quotnya ke kalian boleh gasih? Gini ya, pernah ga kalian punya masalah sama temen? Gausa jawab deh, ntar aku malah banyak tanya kaya wartawan wkwk. gini aja, aku yang cerita, jadi sekarang ini aku lagi punya masalah sama temen..mm..jauh sih, ga deket banget tapi kayanya dia yang kritis banget sama aku *pret*. Selebihnya, daridulu aku udah minta maaf, aku udah ngakuin kalau aku emang salah. tapi ya gatau kenapa dia selalu nyindir lewat sosmed. oh god hel-o ini masih jamannya ya nyidir di sosmed? Akusih cuman diem aja, ngerasa kok dia nyindir aku, tapi ya kalau akunya tanggepin ntar malah jadi panjang kan? Kalau kamu ada di posisi aku nih, guys, apa yang bakal kalian lakuin?

Sebenernya masalahnya cuman salah paham aja, semacam adu domba gitulah. Tapi, kayanya bagi dia masalahnya lebih dari itu. Kalau temen seperjuanganku bilang sih, pasang wajah tanpa dosa ajalah a.k.a watados haha. Bukan sini maksud muka dua sihya, tapi kita bisa apa kalau udah di posisi kaya gini? Mau baikin dia juga percuma malah dibilang muka dua, mau benci dia? Elah sepenting itu ya jaman sekarang benci-bencian? Mau jelek-jelekin dia dibelakang juga buat apa? Gini ya, aku simpel aja. Punya muka satu aja udah ribet, gimana bisa sih kita pasang dua muka?

Inget aja kata Ali bin Abi Thalib, “Jangan menjelaskan tentang dirimu kepada siapapun. Karena yang menyukaimu tidak butuh itu, dan yang membencimu tidak mempercayai itu.”

Oke guys, kalau kalian punya masalah yang sejenis kaya aku gini, cukup be your self ajalah ya. Gausa peduliin kata dia, serah aja dia mau ngapain haha.

sekali lagi, hel-o yaa, maaf baru pertama kenal udah cerita panjang lebar kali tinggi(?) hehey

with love yea,

awe